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Les recettes de l'été saison 2 : un gaspacho de concombre, fromage blanc, menthe et huile d'olive au piment d'Espelette
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Les recettes de l'été saison 2 : un gaspacho de concombre, fromage blanc, menthe et huile d'olive au piment d'Espelette

Un article rédigé par Antoine Loistron avec Marie-Charlotte Laudier - RCF Ardèche, le 12 juillet 2023  -  Modifié le 27 février 2024
A table Gaspacho au concombre, l'incontournable de l'été

Tout l'été, on découvre des recettes simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Le gaspacho, un classique de l'été que le chef revisite quelque peu avec des produits ardéchois. 

Gazpacho de concombre ©Lulu's Gazpacho de concombre ©Lulu's

Une soupe froide, rien de mieux pour se rafraichir en plein été. Pierre-Jean Pascal nous propose une recette de gaspacho de concombre bio, au fromage blanc et à l'huile d'olive au piment d'Espelette. 

Les ingrédients : 

- 1 gros concombre Bio

- 1 oignon cebette

- 250 gr de Yahourt brassé laiterie Carrier

- 10 à 15 feuilles de menthe

- Huile pimentée 

- Sel poivre

La recette : 

- Couper les concombres en morceaux. Emincer grossièrement l’oignon

- Les mixer avec les feuilles de menthe et le yaourt jusqu'à obtention d'un gaspacho onctueux. Agrémenter d’huile pimenté 

- Saler et poivrer

- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir

Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite. 

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