Accueil
Les recettes de l'été saison 2 : un gaspacho de concombre, fromage blanc, menthe et huile d'olive au piment d'Espelette
Partager

Les recettes de l'été saison 2 : un gaspacho de concombre, fromage blanc, menthe et huile d'olive au piment d'Espelette

Un article rédigé par Antoine Loistron avec Marie-Charlotte Laudier - RCF Ardèche, le 12 juillet 2023  -  Modifié le 27 février 2024
A table Gaspacho au concombre, l'incontournable de l'été

Tout l'été, on découvre des recettes simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Le gaspacho, un classique de l'été que le chef revisite quelque peu avec des produits ardéchois. 

Gazpacho de concombre ©Lulu's Gazpacho de concombre ©Lulu's

Une soupe froide, rien de mieux pour se rafraichir en plein été. Pierre-Jean Pascal nous propose une recette de gaspacho de concombre bio, au fromage blanc et à l'huile d'olive au piment d'Espelette. 

Les ingrédients : 

- 1 gros concombre Bio

- 1 oignon cebette

- 250 gr de Yahourt brassé laiterie Carrier

- 10 à 15 feuilles de menthe

- Huile pimentée 

- Sel poivre

La recette : 

- Couper les concombres en morceaux. Emincer grossièrement l’oignon

- Les mixer avec les feuilles de menthe et le yaourt jusqu'à obtention d'un gaspacho onctueux. Agrémenter d’huile pimenté 

- Saler et poivrer

- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir

Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite. 

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

A table visuel ©RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
A table

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don