Accueil
RCF Les restaurateurs font toujours face au manque de personnel
Partager

Les restaurateurs font toujours face au manque de personnel

Un article rédigé par Magali Santulli - RCF Lorraine Nancy, le 30 juin 2023  -  Modifié le 17 juillet 2023
3 questions à Les restaurateurs font toujours face au manque de personnel

Cet été encore, le secteur de l'hôtellerie-restauration peine à recruter des saisonniers. Mais cette difficulté n’est qu’un reflet d’une tendance observée tout au long de l’année. Malgré des salaires revalorisés et des conditions de travail améliorées, le manque de personnel se fait sentir aussi bien en salle qu’en cuisine. Pour pallier ces problèmes de recrutement, les patrons sont aujourd’hui prêts à embaucher des personnes sans compétences et à les former eux-mêmes.

Aujourd'hui, 30% des établissements ne sont pas au complet, et 200 000 postes dans l'hôtellerie-restauration sont à pourvoir partout en France. Aujourd'hui, 30% des établissements ne sont pas au complet, et 200 000 postes dans l'hôtellerie-restauration sont à pourvoir partout en France.
Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

image par défaut
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
3 questions à

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don