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Les restaurateurs font toujours face au manque de personnel

Un article rédigé par Magali Santulli - RCF Lorraine Nancy, le 30 juin 2023 - Modifié le 17 juillet 2023
3 questions àLes restaurateurs font toujours face au manque de personnel

Cet été encore, le secteur de l'hôtellerie-restauration peine à recruter des saisonniers. Mais cette difficulté n’est qu’un reflet d’une tendance observée tout au long de l’année. Malgré des salaires revalorisés et des conditions de travail améliorées, le manque de personnel se fait sentir aussi bien en salle qu’en cuisine. Pour pallier ces problèmes de recrutement, les patrons sont aujourd’hui prêts à embaucher des personnes sans compétences et à les former eux-mêmes.

Aujourd'hui, 30% des établissements ne sont pas au complet, et 200 000 postes dans l'hôtellerie-restauration sont à pourvoir partout en France. Aujourd'hui, 30% des établissements ne sont pas au complet, et 200 000 postes dans l'hôtellerie-restauration sont à pourvoir partout en France.
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