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RCF Le secteur de l’hôtellerie-restauration recrute dans le Puy-de-dôme
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Le secteur de l’hôtellerie-restauration recrute dans le Puy-de-dôme

Un article rédigé par Chloé Vernet, RCF Puy-de-Dôme - RCF Puy de Dôme,  -  Modifié le 9 avril 2019
L’hôtellerie-restauration affiche un bilan mitigé. Les manifestations ont fait baisser la fréquentation des établissements de 30%. Pourtant les professionnels du secteur recrutent toujours.

2500 postes sont à pourvoir dans la région Auvergne-Rhônes-Alpes dans les cafés, hôtels et restaurants. Des métiers qui n’attirent plus les jeunes au grand désarroi des professionnels du secteur.

« On cherche dans la restauration, le management, le marketing », détaille Alain Grégoire, président de l’Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière (UMIH) Auvergne-Rhônes-Alpes. « Ces postes ont besoin de créativité, de savoir. On souhaite dire aux jeunes, venez-rejoignez-nous ».

Dans l'optique d'attirer davantage, l'UMIH et la CCI du puy-de-dôme ont signé un partanariat pour créer des formations adaptées
 

Un secteur qui compte sur l’effet Unesco.

Si la fréquentation a baissé de 30% dans les établissements puydômois depuis la fin de l’année 2018, les professionnels espèrent sentir l’effet positif de l’inscription de la chaine des Puys à l’Unesco.

 C’est un atout majeur pour la région » selon Martin Courbon, présidente de l’UMIH 63. « Ca va développer le tourisme qui va venir du monde entier. Si on se prépare correctement le chiffre d'affaires ne peut qu'augmenter »

 

2500
C'est le nombre de postes à pouvoir dans le secteur de l'hôtellerie-restauration dans la région. 

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