Accueil
Le label Telle Quelle valorise les produits gourmets et le travail des personnes handicapées

Le label Telle Quelle valorise les produits gourmets et le travail des personnes handicapées

RCF, le 27 mars 2023  -  Modifié le 17 juillet 2023
La chronique Handicap Le label Telle Quelle valorise les produits gourmets et le travail des personnes handicapées

Cette semaine, mes pas m'ont porté au 67, rue Sedaine, dans le XIe arrondissement, où deux joyeux optimistes ont ouvert une boutique éphémère pour tester leur nouveau label, le label Telle Quelle.

Hamou Bouakkaz, expert diversité et handicap ©DR Hamou Bouakkaz, expert diversité et handicap ©DR

Un agriculteur viticulteur alsacien, Pierre Hoerter, et un moteur à rêves inclassable, Ryadh Sallem, ont créé l’entreprise adaptée fraternelle pour mutualiser la créativité d’entreprises adaptées et d’Ésats, et promouvoir la différence au service de l’excellence.

 

Dans cette épicerie fine à la devanture bleue turquoise, on trouve des produits issus de trente entreprises, à forte identité régionale : noix de Grenoble, citrons de Menton, vins d’Alsace et d’ailleurs. Ces produits sont sélectionnés sur leur valeur gustative, leur processus de fabrication, la part que les personnes handicapées prennent à toutes les étapes du processus. Plus qu’un aboutissement, ce label se veut être un chemin pour faire grimper les  personnes handicapées et les entreprises dans leur propre échelle de valeur.

 

Que se passera-t-il après le 6 avril, quand la boutique éphémère fermera ses portes ? La preuve de concept sera faite et nos deux compères se mettront à la recherche d’un lieu définitif pour faire croître et embellir Telle Quelle, augmenter graduellement le nombre d’entreprises labellisées, accroître la clientèle de particuliers mais aussi et surtout d’entreprises soucieuses de conjuguer qualité et respect de l’environnement.

 

Telle Quelle privilégie le chemin vers la performance et accompagne pas à pas ses labellisés ou labellisables en s’adjoignant les meilleurs chefs pâtissiers, cuisiniers, maîtres chocolatiers. Alors venez nombreux et parlez-en autour de vous !

 


 

Hamou Bouakkaz, expert diversité et handicap intervient chaque semaine dans la Matinale, le lundi à 6h55 dans le cadre d'un programme complet dédié au handicap.

> La chronique Handicap

 

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

@RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
La chronique Handicap

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don