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RCF L'alimentation dans tous ses états
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L'alimentation dans tous ses états

RCF,  -  Modifié le 31 juillet 2017
Comment bien gérer son frigo, ne pas gâcher et bien gérer ses déchets? Comment permettre à ceux qui produisent de vivre de leur métier? C’est ce que nous allons voir avec nos invités,

Le temps des fêtes de Noël est un temps particulier pour se retrouver en famille, pour partager du temps avec ceux et celles que l’on aime avec comme moment fédérateur le temps du repas. Depuis des siècles le repas et un lieu de convivialité, un temps de la célébration, de partage, où l’on échange avec plus ou moins de profondeur ce qui fait notre vie. Mais on oublie trop souvent que ce que nous mangeons, à un cycle de vie, que ceux qui produisent de la nourriture, comme ceux qui la prépare ou la consomment ont eux mêm une vie. Le repas est le lieu par excellence de l’éphémère, du plaisir, de la rencontre. Une marque célèbre de saucisson affirme qu’il est l’inventeur du premier réseau social. Et en cette période de fêtes qui s’achève, mais qui, je vous rassure, enchaîne directement sur le temps des galettes, puis des crêpes, les médias et la publicité nous invitent outrageusement à la consommation alimentaire. Ce qui génère des malaises, que faire lorsque l’on a par d’argent et que l’on ne peut nourrir sa famille? Comment générer du lien social si on ne peut pas accueillir pour l’apéro ou un repas? Comment bien gérer son frigo, ne pas gâcher et bien gérer ses déchets? Comment permettre à ceux qui produisent de vivre de leur métier? C’est ce que nous allons voir avec nos invités, mais avant toute chose je dédie cette émission à tous ces grands hommes qui ont laissé une marque dans la cuisine , Parmentier, Sandwich, Rossini, Dom Pérignon, sans oublier Eugène Poubelle, bienvenu dans l’éco des solutions.

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