RCF Coupe de France de foot : le PSG met fin au rêve caennais
Partager

Coupe de France de foot : le PSG met fin au rêve caennais

Un article rédigé par Philippe JAUTEE - RCF Calvados-Manche,  -  Modifié le 19 avril 2018
Mercredi 18 avril, au profit du PSG, le Stade Malherbe de Caen n'a pas réussi à obtenir son ticket pour la finale de la Coupe de France. Score : 1-3.
2018 Julie Menard - Le rappeur normand Orelsan a donné le coup d'envoi de la demi-finale historique de la Coupe de France SMC-PSG. 2018 Julie Menard - Le rappeur normand Orelsan a donné le coup d'envoi de la demi-finale historique de la Coupe de France SMC-PSG.

Grosse désillusion mercredi soir pour le Stade Malherbe de Caen. Bien sûr, le SMC venait d'enchaîner quatre défaites consécutives en Ligue 1 quand le PSG, leader de la Ligue 1, s'était montré très solide dimanche dernier contre Monaco (7-1). Mais pas de résignation à reprocher aux Caennais. Malgré l'ouverture du score par Paris (Mbappé à la 25e minute), les Caennais n'ont pas démérité, au point d'égaliser à la 43e minute et de faire davantage espérer les Malherbistes pendant la mi-temps. La déception n'en sera que plus grande comme le soulignait hier soir l'attaquant Ismaël Diomandé, auteur de l'unique but caennais :

La deuxième mi-temps commence avec une frayeur pour les Caennais. Angel Di Maria envoie le ballon dans les cages de Samba à la 47e minute. Le but n'est pas accordé pour cause de hors-jeu, vidéo à l'appui. C'est le doublé de Kylian Mbappé (81e) qui sera fatal aux Caennais. Cette fois-ci, le recours à l'assistance vidéo n'y fera rien. Il faudra patienter plusieurs minutes pour le savoir. De quoi relancer une fois de plus le débat sur l'utilisation de la vidéo par les arbitres. Les explications de Julie Menard, chroniqueuse sportive RCF Calvados-Manche :

Les dernières minutes de jeu ne sont pas les plus mémorables pour les Malherbistes. A la 90e minute, Ismaël Diomandé obtient un carton rouge pour un violent tacle sur Javier Pastore. Enfin, les quatre minutes de temps additionnel suffisent à Christopher Nkunku pour marquer le troisième but parisien quelques secondes avant le coup de sifflet final. Score final : 1-3. A l'issue du match, Patrice Garande ne cache pas sa déception. Pour autant, l'entraîneur du Stade Malherbe n'oublie pas de saluer le parcours de ses joueurs.

Certes, les efforts du Stade Malherbe n'ont pas suffi à les emmener en finale de la Coupe de France mais ils ont tout de même été remarqués par Unai Emery, coach du PSG  :

La finale de la Coupe de France opposant Les Herbiers au Paris Saint-Germain aura lieu le mardi 8 mai au Stade de France. Le PSG, onze fois champion de France, ambitionne un quatrième sacre consécutif.