Alimentation et qualité de vie au travail
Additifs, conservateurs, pesticides, sucres et gras en quantité, la restauration collective sous haute surveillance . La qualité de l'alimentation en entreprise, devient une préoccupation importante des salariés dans le cadre du bien-être au travail et de la santé.
âL'actu des solutions de Flavie Deprez avec Carenews
L'invité éco
Sophie Rouxel, commissaire du FNAF (Forum National des Associations et des Fondations) intervient sur les transformations du monde bénévole et les nouvelles formes d'engagement dans l'associatif. Elle se penche sur les structures d'accompagnement à mettre en place pour la formation des bénévoles et une meilleure professionnalisation de leur engagement.
Le dossier de la semaine
Les salariés ont une image très négative de la restauration collective sur le lieu de travail: tel est le résultat d'une étude menée sur la qualité de vie au travail.
Une étude à prendre très au sérieux car elle rejoint les problématiques de santé publique et de bien-être dans l'entreprise.
Des initiatives de corbeilles de fruits bio à disposition ou de petits déjeuners sains ont été mises en place par exemple par des entreprises soucieuses d'améliorer le bien-être de ses salariés.
Les experts
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