
Du bonheur dans l'assiette, le coup de fil de Clément Marot
Clément Marot vous propose de découvrir une recette d’un restaurateur du Nord.
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
6 juillet 2023La Table du Clarance avec le chef Alexandre.
Chaque semaine, le chef Clément Marot appelle un restaurateur pour découvrir son établissement, une recette...
Un moment de "bonheur dans l'assiette" en partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et de l'industrie hotellière Lille Métropole.
Ce soir, il appelle Alexandre le chef de la Table de Clarance.
Etablissement situé au 32 rue de la barre à Lille.
Plus d'infos : www.clarancehotel.com/fr/page/restaurant.7558.htmlDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
29 juin 2023Recette de la marmite du pêcheur à La Taverne Sainte Marguerite
Chaque semaine, en partenariat avec l'UMIH, le chef Clément Marot nous propose de découvrir un restaurant, un plat, une tradition culinaire.
Ce soir, nous sommes avec Christophe, de la Taverne sainte Marguerite, située en face de l'église à Comines.
Il nous propose sa recette de la marmite du pêcheur.
Plus d'infos : www.tavernesaintemarguerite.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
26 juin 2023Cuisine de saison avec Guillaume Lombart, patron du 28. rue Thiers à Lille
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Guillaume Lombart, patron du bar restaurant "le 28" situé au 28 rue Thiers à Lille.
Plus d'infos : www.le28-lille.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
15 juin 2023Les spécialités de la région avec Sébastien de l'Estaminet lillois
Chaque semaine, en partenariat avec l'UMIH, le chef Clément Marot nous porpose de découvrir un restaurant, un plat, une tradition culinaire.
Ce soir, nous sommes avec Sébastien Pollet de l'Estaminet Lillois.
Plus d'infos : www.lestaminet-lillois.frDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
13 juin 2023Céline de La Nouvelle Aventure (Wazemmes). Nocturne Waz'en Bouche le 15 juin
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui il est en ligne avec Céline, gérante de La Nouvelle Aventure.
Un restaurant situé au 356 rue Léon Gambetta, à Lille.
C'est dans le quartier de Wazemmes.
Et ce jeudi 15 juin, l'établissement participe à l'évènement Waz'en Bouche, une nocturne à partir de 18h avec tous les artisans du quartier.
Plus d'infos sur la page Facebook "Céline La Nouvelle Aventure".Droits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
8 juin 2023Sofiane, du prestigieux l'Hermitage Gantois
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est le chef Sofiane Henni du restaurant gastronomique de l'Hermitage Gantois à Lille.
Le restaurant est situé au 224 rue Pierre Mauroy à Lille
Plus d'infos : www.hotelhermitagegantois.com/Droits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
4 mai 2023Recette du dahl, avec Harsh du restaurant l'Eté indien.
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Harsch, le gérant du restaurant l'été indien, à La Madeleine, en métropole lilloise. Qui nous fait découvrir son établissement et la recette du dahl indien.
Plus d'infos : www.ete-indien-restaurant.frDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
27 avril 2023Saint Jacques et velouté de chou-fleur rôti à la Table de Clarance. Alexandre
Chaque semaine, le chef Clément Marot rend visite à un restaurateur de la région.
Une virée gastronomique en partenariat avec l'UMIH Lille Métropole.
Aujourd'hui, direction la Table de Clarance, un restaurant étoilé depuis 2017, situé au 32 rue de la Barre à Lille.
Le chef Alexandre Miquel propose une cuisine à base de produits frais.
plus d'infos sur www.clarancehotel.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
6 avril 2023Du soleil dans l'assiette au restaurant Le Touareg
Chaque semaine, en partenariat avec l'UMIH, le chef Clément Marot nous porpose de découvrir un restaurant, un plat, une tradition culinaire.
Ce soir, nous sommes à Wattrelos, au restaurant Le Touareg à la rencontre du chef Youssef.
Plus d'infos : www.letouareg.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
30 mars 2023Salade hivernale par Mehdi, Au Carmen de Villeneuve d'Ascq
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Mehdi du restaurant "Au Carmen" à Villeneuve d'Ascq.
Le restaurant est situé au 5 rue des précurseurs, dans la zone de la Pilaterie.
Entretien découverte !Droits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
23 mars 2023Les frites de la friterie du Splendid, dans le quartier lillois de Fives.
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui nous sommes à la friterie du Splendid, dans le quartier lillois de FivesDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
16 mars 2023La bonne cuisine française de Chez Cousin Hub. Hubert Rouchy
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui nous sommes à Villeneuve d'Ascq, à l’angle de l’avenue de Flandre et de la rue Gambetta.
"Chez cousin Hub", à la rencontre d'Hubert Rouchy qui vient d'ouvrir son établissement au début de l'année.
Plus d'infos www.chez-cousin-hub-villeneuve-d-ascq.eatbu.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
9 mars 2023Recette de Potjevlesch avec Antoine Vue, chef à L'Gaïette.
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui nous sommes à L'Gaïette, un Estaminet situé au 30 rue Masséna à Lille. Et Antoine Vue, le chef, nous propose sa recette de Potjevlesch.
Plus d'infos : www.lgaiette.frDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
23 février 2023A la découverte de l'Estaminet Gourmand de Villeneuve d'Ascq.
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Fabien de l'Estaminet Gourmand de Villeneuve d'Ascq.
Le restaurant est situé 212 rue Jules Guesde.
Plus d'infos : www.estaminet-gourmand.frDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
16 février 2023Faire des madeleines avec Sébastien, de la Maniguette à la Madeleine
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Sébastien Dotte, le patron du restaurant la Maniguette à La Madeleine.
Plus d'infos : restaurant-maniguette.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
9 février 2023La bella Italia et les saveurs du sud, avec Mickaël
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Mickaël au restaurant La bella Italia.Le restaurant est siué au 25 rue des Fossés à Lille.
Plus d'infos : www.restaurantbellaitalia.netDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
2 février 2023A la découverte des arancini, avec Anna de l'Arancini Lovers
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Anna, du restaurant Arancini Lovers, qui nous propose de découvrir ces boulettes de riz originales.
Le restaurant est situé au 61 Rue Saint-André à Lille
Plus d'infos : www.arancinilovers.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
26 janvier 2023Gratin de chicons au Maroilles, Raphaël du Palais de la bière
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Raphaël, chef au Palais de la bière.
Et qui nous propose notamment sa recette de gratin au chicon.
Le restaurant est situé place de la Gare à Lille.
Plus d'infos : www.lepalaisdelabiere-lile.frDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
19 janvier 2023Kebbab au Pevele Istanbul de Templeuve, en compagnie d'Abbas.
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui nous sommes à Templeuve, au 5 rue Demesmay, à la rencontre d'Abbas qui dirige avec son frère le Pevele Istanbul.Droits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
12 janvier 2023Oeufs cocotte à la crème de morilles, par Thomas Proye de l'Assiette du marché
En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
Aujourd'hui c'est Thomas Proye, le patron de l'Assiette du Marché qui nous propose sa recette d'oeufs cocotte à la crème de morilles.
Le restaurant est situé au 61 rue de la Monnaie à Lille.
Plus d'infos : www.assiettedumarche.comDroits image: Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

